中南大学2009EMBA(1)班学员华菱衡钢游学之旅

中南EMBA管理中心 时间:2014.03.13 浏览:1651

原发布时间:2010-11-23 17:03 


      2010年11月19日,中南大学2009EMBA(1)班学员在张颖副院长和EMBA中心老师的带领下前往华菱衡钢进行了游学。

 
      上午10点,学员们抵达衡钢。首先,学员们参观了340分厂的生产工艺流程,∮340连轧管生产线系国家“十五”“双高一优”项目,整体技术装备居当今世界先进水平,属于第三批国家重点技术改造“双高一优”项目,该分厂的建成投产加速了衡阳市推进工业化进程。紧接着,学员们又来到了∮720钢管生产线的生产车间,衡钢720无缝钢管机组为湖南省重点工程,项目总投资10亿元,其采用的720皮尔格轧机,是全球最大的钢管轧机。学员们先后来到穿孔、连轧操作室,仔细参观了340、720钢管的生产工艺流程,并不时和相关技术人员进行探讨;最后,学员们又来到了公司的展览厅,在讲解员的解说下,学员们对衡钢有了更全面而深刻的认识。通过几个小时的现场参观,衡钢国际先进水平的生产设备、科学高效的生产工艺流程、严格的质量控制管理、热火朝天的生产场面等都给学员们留下了深刻的印象。
 

      下午1点半,交流会在衡钢三楼会议室正式开始,在EMBA学员华菱天和总经理蒋杰的前期沟通和协调下,学员们有幸与华菱衡钢相关部门领导进行了一次面对面的互动交流,衡钢集团公司副总裁胡克勤、衡钢销售总公司总经理杨海洋、国际贸易总公司总经理谌汉初、企业文化部副部长曹全以及技术中心、技改部等相关部门负责人参加了交流会。会上,人力资源部的周主任首先对学员们的到来表示欢迎,随后陈总就衡钢的发展历程及规模、产能、环保等基本情况作了介绍和说明。紧接着,学员们就大企业的人力资源管理与绩效激励、大企业的企业文化制度的建设、国内钢管市场的成本与定价机制、铁矿石对成本的影响、美国反倾销、节能减排等话题与相关部门的负责人进行了互动交流。会后,学员们和相关部门领导进行了合影留念,大家都感到此次衡钢之行受益匪浅,并由衷地称赞衡钢的发展速度及规模。

      




上一篇   下一篇没有了