中南大学EMBA学员相约“美奢之夜”,品鉴国际一线大牌魅力

中南EMBA管理中心 时间:2014.10.29 浏览:2796

随着经济的发展,中国将成为全球第一大奢侈品消费国,强大的经济实力,厚重的文化底蕴,激增的消费能力和欲望,特别是顶级私人用品、奢侈品更是达到前所未有的消费热度。然而,在这种狂热趋势的背后,人们是否真正了解国际奢侈品品牌的艺术魅力?国际奢侈品潮流的精髓在哪里?为了弄清这些问题的答案,1018日,中南大学EMBA携手国内中部地区首家开展奢侈品高端专业讲座的机构——美轮学院,共同打造了一场以“美奢之夜”为主题的专业讲座,来自美轮学院的Endy老师担纲主讲。

Endy老师为学员们解读奢侈品的艺术魅力

从品牌个性到初步真假辨别,再到奢侈品的社交应用,Endy老师系统的分析与讲解、诙谐的教学方式、专业的理论基础,以及别开生面的互动教学,让EMBA学员们受益匪浅,现场气氛异常火爆。原计划晚上8点钟结束的讲座,因学员们的热情而延长了一个小时。

学员们认真聆听Endy老师的讲解

讲座结束后,一位EMBA学员迫不及待地与同行的人分享他的感受:“平时自己对奢侈品也算小有研究,但听了今天的讲座后还是觉得受益良多。了解到了奢侈品背后更多的艺术性和文化性的东西,无论是从设计的理念还是细节的处理,奢侈品的成功确实有很多值得我们学习和借鉴的地方。与此同时,在奢侈品的消费观念上也有所改变,今后应该会更加理性、更加客观地去看待它们。希望以后能有更多的机会参加这样与我们自身生活息息相关的讲座,不断地充实自己。”

Endy老师在讲解过程中结合了许多国际一线大牌的实例

通过这样一次专业的讲座,EMBA学员们不仅对国际一线奢侈品牌有了文化层面的深入了解,同时也树立了理性的消费价值观。奢侈品不应只是财富与身份的象征,而是一种带有文化底蕴和丰富内涵的艺术臻品。相信在这一观念的引导下,EMBA学员们一定会成为有品位的生活艺术家。