遇见,E路前行—中南大学2016级EMBA学员拓展训练

中南EMBA管理中心 时间:2016.09.14 浏览:1078

2016年9月10-11日,中南大学2016级高级管理人员工商管理硕士(EMBA)新学员开展了为期两天一晚的团队拓展训练。在我们的印象中,EMBA就是各种高大上,万万没想到,竟被虐的不要不要的。小编君也历经各种团队拓展,竟也没能招架住(小编君先默默的哭会儿)。

此次拓展可谓是精彩纷呈,错过的十几位学员此次真心要遗憾了(ps:下次必须补上)。小编君先平复好心情,再跟大家娓娓道来。(ps:精彩不容错过)

去拓展的途中,我们的学员还是这样的!

大家在巴士上做游戏,看到没有,很嗨森,很期待,很可爱呢!

到达后画风立马更换了,乌云密布、淅沥小雨,大家披着雨衣爬梯而行。小编君心里是忐忑的,但童鞋们没有抱怨,大家互帮互助,好感动。

军姿站好,口号喊好,我们的最高境界是:静悄悄!(PS:私底下好多童鞋跟我说,我们周教练好帅哦!)

拓展首轮导入环节:管理角色扮演,大家积极踊跃,在环节结束后纷纷介绍自己,并分享在这个环节中的种种管理及沟通的感受。

分享,让我们更好的相遇、相识、相知、相爱!

在中午休息的时间里,我们各队给自己的队伍想好的队名、队号、队歌以及队形(如上图所示)。我们雄鹰队凹的雄鹰展翅造型,小编君给10086个赞!

跑起来,唱起来,我们战狼队就是年轻、活力、我们列队形展示。

笔直的一条线,勇士队,好好儿听队长的,勇士勇士,勇往直前,必胜!

我们也来训话,但是为什么有位同学掩面捏,难道是战狼队队长言语太过幽默?来来来,口号喊起来:战狼,战狼,黑麋称王!耶

雄鹰队,来喊起我们的口号:雄鹰雄鹰,永做精英。雄鹰雄鹰,永做精英。雄鹰雄鹰,永做精英。好听的口号要喊三遍哦!

整装完毕,喜笑颜开,战狼队、雄鹰队、勇士队集合,为荣誉而战,请记住那些唱过的队歌、喊过的口号。

又开始凹造型了,每一个都辣么精致。小编君做这个造型做出了难得的娇羞状,细细端详你们的表情,也是一样一样的。

换个拍摄角度,寻找本年度最娇羞表情,小编君要做合集。等回头你们毕业时再来看,一定把你们感动的不要不要的。

接受教练的挑战,我们是最强的壁垒!

信任背摔,让我们把自己交给我们的小伙伴们,这一次,小伙伴们定不负你(只会打你PP),让你安全着地。

女神“降临”,全体保护!小编君也尝试了下,我是绝对信任小伙伴们的,但不知为何,还是紧张了,没摔好,下次争取摔好看点儿。

风一样的汉子,急速传真,争分夺秒。但任凭你如何努力,胜利只会离你越来越远。相信此刻大家的内心独白一定是:教官套路深,我要回学校。

学员:拍?不拍?拍?不拍?拍吧!教练:好,游戏结束、挑战失败!

教练讲解中,真是细致出真知,谨慎得胜利。满满的套路,我们走过最多的一定是这种全然无知的套路。

学员分享中,一个人的智慧与优秀在这不能说明什么,一个团队的智慧与优秀才是最有力量、最经得住考验的。

红黑博弈,细细思索、紧张讨论中……

我们要赢,对方也要赢,还是共赢?

战略部署、谈判使者,终极目标是共赢!共赢!共赢哦!

分享ing,各抒己见,终达成共识!

挑战魔王:报告魔王,我坚决要求从A地到达B地,途中不管遇到任何困难,我都将坚持到底,永不放弃,请允许通过。态度端正、眼神坚定、意志顽强,你get到了吗?(ps:笑点最多的环节,小伙伴们表示这绝对是最嗨的一个晚上,没有之一。)

坚定的望着魔王念口令,魔王,我真的都做到了,魔王:回去!

念完口令,看我这小眼神多虔诚!魔王:通过!

我不想念口令了,魔王啊,你就让我通过吧!魔王:回去!(魔王都被你逗笑过好几次了,哈哈哈!)

即使魔王让我回去无数次,我仍待魔王如初恋。

魔王,国王,傻傻分不清楚。

闭眼也能念口令,魔王:回去!

离你们越近,我就越坚定,誓死相随。

魔王,看到我无辜的小眼神了么,通过通过@魔王。我们从来也没有想过要退缩,即使百般刁难,纵然万般被虐,我们的心,依旧如初。坚持挑战,坚定信念。就像口令所说,为我们的毅行之路,永不放弃!

第二天清晨5:30,小伙伴们集合出发,开启了25公里的毅行之路。

小伙伴们都是好样的!坚持,就是我们的信念。(这张图,小编君给100分,真霸气!)

战狼队首当其冲,第一个到达补给点,先来一张合影。给自己和小伙伴们竖起大拇指!


勇士队,我们乘胜追击,勇士的力量!

欢乐雄鹰队,小伙伴们一路畅谈、愉快无压力!

最重要的当然是要合影留念啦啦啦!

耶耶耶,大汗淋漓也不失帅气的颜值!

潜能真的是无限的,相信自己,相信小伙伴们!

拄拐前行,终点就在前方,庆幸E路有你们!

小编君出乎意料,居然所有的小伙伴都完成了25公里毅行,没有一位是放弃的,感谢你们,庆幸自己,和你们相遇。伟大是熬出来的,献给所有的小伙伴!

战狼队保持着一贯的好成绩,为你们点赞,请看到这儿的小伙伴自行到文末手动点赞哈!

雄鹰队一个个都眉开眼笑,途中的痛苦烟消云散。只要我们勇于挑战自己,就会发现困难都是我们想象出来的。

勇士队归来,不抛弃、不放弃,这是我们的宗旨,为你们,感到骄傲和自豪!

互帮互助拉伸中,心暖暖的!

教练指导拉伸,恢复速速的!


求生墙,人梯搭建,第一个上去的总是困难的!


兄弟,放心,我们为你“护驾”


齐心协力,救出所有小伙伴!


为女神做好保护动作,我们在E起。


兄弟,这个时候你是不是要意识到,自己的体重若是轻一点儿该有多好哪!


让我们闭眼冥想,刚刚所发生的一切。是谁在下面搭建人梯让我们“踩踏”,是谁在上面向我们伸出双手,用尽全身力气拉我们上去。此刻,我们都是最普通、最平凡的那一个!


感谢总指挥带我们完成这个艰难的项目,撒花鼓掌!


颁奖啦!中南大学EMBA中心主任吴丰华老师为我们的雄鹰队颁发“沙克尔顿奖”!(ps:是谁说,雄鹰队能拿第一是因为战狼队拿了第二来着,站出来,我们保证不打脸)

齐刷刷的合影集来啦!

遇见中南,光芒万丈,我们E路前行。


最后,小编君再给大家甩一小段学员的真实感受!


石建云童鞋:感谢老师们的精心组织,也感谢教官们的严格要求。通过这次活动,跟许多朋友从相遇到相识再到最后翻越毕业墙收获的感动,实属难得!我也在25km步行项目完成了对自己的超越,同时,我们一队也在这个活动中也展现了团队合作精神、收获了友谊!我想,这是比获得好成绩更珍贵的收获。很荣幸能加入中南大学E8班这个大家庭,祝大家工作顺利,身体健康!


刘嵘童鞋:这是一场苦旅,更是一场乐旅!我们在分享中感悟,在笑声中欢乐,在泪水中感恩!我们就是这样的坚持到底,永不放弃!


周辉童鞋:经历中,每件事的发生都是该了发生的,它会帮我一程;生命中,每个人的遇见也都是该遇见的,他会渡我一程!有缘之人迟早总会相见!不惑之年,能和大家在中南大学这么卓越的平台相识,是我周某的荣幸,你们是上天赐给我的礼物!在接下来的人生历程中,如果大家愿意,我将会一直陪伴大家左右!


申宇童鞋:近十年记忆中睡得最久的一次,昨晚8点睡到现在,一次性花掉11小时,能下床,能走动,只是感觉全身埋满了地雷,导火线都点燃了,有烧痛感了。明天会不会爆炸,很难说。