学员风采 | 凌云剑荣获“湘商歌王”总冠军

中南EMBA管理中心 时间:2018.06.13 浏览:1161

6月9日晚上七点,由湖南省工商联指导,湖湘财富峰会组委会、湘商文化研究会以及湖南公告频道联合主办的“中盈广场·湘商歌王”第一季总决赛在湖南大剧院举行。

此次决赛有十位优秀企业家晋级,各路湘商,尽显歌喉。中南大学EMBA学员凌云剑一首《时间都去哪儿了》真情流露,唱响全程,群雄逐鹿,问鼎歌王。

湘商歌王之夜,壮志凌云最强。

中南大学EMBA二十余名同学到达现场为凌云剑歌王之夜加油呐喊,见证歌王的诞生。


01歌王名片

姓名:凌云剑

籍贯:湖南·攸县

工作单位:湖南松井新材料股份有限公司

职务:董事长

中南名片:中南大学EMBA五班班长、现任EMBA联合会执行主席、戈十戈友、戈十一总队长


02企业名片

湖南松井新材料有限公司成立于2006年9月,是一家集涂料、油墨、胶水、生产、销售为一体的高新技术企业,是国家科技部技术创新基金重点扶持企业。自成立以来,公司一直致力于世界最前沿高端消费品涂料领域的研究,现拥有PVD涂料、塑胶涂料、金属烤漆涂料、油墨、汽车部件涂料、水性涂料、电子胶水七大系列三百余个产品,广泛应用于手机、笔记本电脑、数码相机、汽车零部件、穿戴式产品等领域。

经过十余年的发展,松井新材已成为国内最具影响力的消费电子类产品外观用涂料品牌企业、中国PVD技术发展的重要推动者和领跑者,已跻身世界一流企业阵营,并在全球范围内广泛开展业务,向苹果、谷歌、微软、惠普、戴尔、亚马逊、MOTO、华为、小米、OPPO、VIVO等国内外战略合作伙伴提供优质产品和服务。

2017年8月17日长沙松润新材料有限公司成立,松润新材是由汽车零部件涂料事业部发展壮大后成立的新公司,是松井新材下属的全资子公司。

面向未来,松井新材以专业化、国际化为企业发展目标,立志成为全球高端消费品涂料领域的领导者。


03歌王故事

“中盈广场·湘商歌王”的活动旨在“为企业代言,从心灵发生”,给平时驰骋在商界的企业家们另一个表达出口。企业家在繁忙的工作之余来参加这样的一个活动已是不易,难得的是还能以最饱满的热情和超认真的态度来对待此次比赛。对于凌云剑而言,唱歌只是他众多爱好中的一个。 他并没有比别人拥有更多的天赋和运气,而是靠着一股湘商“霸蛮”的精神和真诚的情感来获得了此次的歌王总冠军。他只要下定决心去做一件事,就一定会全力以赴去完成,对待此次比赛亦是如此。如果说他热爱马拉松、唱歌、公益、旅行,倒不如说是他喜欢挑战与突破,不断的向自己发起挑战,又一次次的突破自己。他曾作为中南大学EMBA第十一届“玄奘之路”戈壁挑战赛总队长带领大家挑战戈壁,用极其顽强的精神和信念和团队一起为中南大学商学院带回了“沙克尔顿奖”和“奋进奖”,曾多次赞助中南大学商学院参加戈壁挑战赛。作为EMBA联合会执行主席,他积极推动组织参加EMBA年会及各类校友、学员活动。他更是一位用实力让情怀落地的企业家,曾多次出资助力母校建设、湖南宁乡华宝村灾后慰问与重建、参与“百企联百村”脱贫攻坚活动、组织公司员高层团队参加关爱老人义工活动等。他一直在行动,也一直在超越,从优秀走向卓越。