2021年上半年EMBA学位论文正式检测及送审流程通知

中南EMBA管理中心 时间:2021.04.09 浏览:957

准备在今年上半年进行硕士学位论文答辩的研究生,须通过学术不端文献检测系统和论文盲审或外审(抽取部分论文)的程序,方可进入论文答辩阶段。

一.学位论文正式检测和送审条件:

1、 学位论文预答辩已完成并通过

2、 毕业申请已完成并通过

3、 学位论文“自由检测”已完成

4、 学位论文过导师审核并同意提交检测及送审。

二、正式检测及送审论文流程与系统操作步骤(严格按照时间节点在“知网系统”中完成以下信息提交):

(一)学位论文送检流程

1、上传送检学位论文。学生所上传的送检论文的正文必须与拟送审的学位论文正文内容一致,并经导师审核认定,学生如有弄虚作假行为,一经发现,将视情节轻重给予相应纪律处分直至取消其学位申请资格。送检学位论文格式要求按 《中南大学研究生学位论文学术不端检测管理办法》(中大研字〔2019〕59号)执行;操作步骤:见附件一。请仔细阅读操作流程。送检测电子版论文须为pdf格式,文件名为:学号_姓名.pdf(注意须是下划线),检测电子文档内容为学位论文的正文部分(含绪论),不含封面、扉页、目录、中英文摘要、参考文献、致谢、附录等部分。

2、检测结束后,学生可时间在系统查看学术不端文献检测结果。检测结果的认定和处理一律按照 《中南大学研究生学位论文学术不端检测管理办法》(中大研字〔2019〕59号)执行。

① 去除本人复制比和首次校内互检均小于10%者,可直接进行学位论文送审;

② 10%<去除本人复制比≤20%,10%<首次校内互检≤20%,由指导教师根据论文核心部分文字复制比情况,负责审查并认定该论文是否存在学术不端行为。如该论文不存在学术不端行为,申请人须认真修改论文,经指导教师审核同意、学位评定分委会审批后,方可进行论文送审。如该论文存在学术不端行为,将按照国家及学校有关文件规定进行处理;

③ 20%<去除本人复制比≤30%,20%<首次校内互检≤30%,必须重新检测论文,检测通过后方可进行论文送审。若重新检测,去除本人复制比仍大于20%者,必须延期半年复检。延期复检去除本人复制比仍大于 20%者,必须再延期一年复检。申请人延期复检限定在最长学习年限内;

④ 去除本人复制比或首次校内互检大于30%的,必须延期半年复检,检测通过后方可进行论文送审评阅。若延期半年复检,去除本人复制比仍大于30%的,必须再延期一年复检。若延期复检,去除本人复制比仍在20-30%(含)之间的,必须重新检测论文,重新检测未通过者,必须再延期两年复检。申请人延期复检限定在最长学习年限内。

⑤ 重新检测论文或延期复检论文校内互检仍大于20%的,需根据具体情况进行人工比对鉴定,并报告校学位办协同处理。

(二)学位论文送审文流程:

上传送审版学位论文。学生所上传的送审论文务必确保与送检论文的正文内容一致,不诚信行为责任自负。审论文格式参照《中南大学研究生学位论文撰写规范》(中大研字[2020]30号])。送审论文主要包括以下部分:封面及扉页(不能出现导师姓名和学生本人姓名)、中文摘要、英文摘要、目录、符号说明、论文正文、参考文献、附录。送审版论文中删除致谢部分!操作步骤:见附件一。请仔细阅读操作流程。(论文须为pdf格式,封面、扉页学科专业“工商管理(专业学位)”,专业领域“高级管理人员工商管理硕士”;文件名为:学号_姓名_论文题目.pdf)。

三、正式检测及盲审的时间安排:

1、学生提交正式检测论文时间:4月9—4月11日

2、学位论文查重结果公布时间:4月14日左右

4、学位论文盲审结果公布时间:5月11日左右

(三)特别注意

1、正式检测论文通过的学生方能提交送审版论文,未通过的学生可以在本年级学制要求的最长学习年限内重新申请毕业。

2、各位学生在提交论文检测和送审论文时,注意以下几点:

① 送检和送审论文的文件名的区分,不要提交错误。

② 注意送检/送审论文版论文只能提交一次,系统不可撤回,提交时请反复检查并确认无误后再提交。

      ③ 系统在审核送审论文时,如发现封面、扉页没有删除导师姓名和学生本人姓名、学号,以及致谢部分等内容,送审论文一律作废!此行为将影响到学生论文答辩及授予学位等严重后果。EMBA项目办公室将按照学校相关文件要求落实执行。



附件一:学位论文正式检测操作说明-学生      

附件二:学位论文检测操作说明-导师