前美银美林董事总经理孔旭洪和久银投资基金管理公司董事长李安民做客中南大学EMBA课堂讲授《证券与期货》

中南EMBA管理中心 时间:2014.03.13 浏览:1808

加入时间:2011-06-13 17:00:07


       6月9日—12日,前美银美林董事总经理孔旭洪和久银投资基金管理公司董事长李安民为我院09级EMBA学员共同讲授了《证券与期货》课程。两位老师都有着丰富的实战经验,为学员们讲授了资本市场的一些热点问题——固定收益市场、财富管理、股权投资理财,并与EMBA学员分享和共同探讨了资本市场带给大家的机遇与挑战。
 

 
       孔总首先给大家介绍了固定收益市场的结构和一些重要概念,其中谈到了对全球固定收益市场的理解,并介绍了固定收益市场和金融领域的重要概念,接着强调了金融与投资管理中这些概念的具体运用。
 

 
      李总则主要围绕“股权投资理财”这个主题展开论述,主要内容包括投资品的选择、股权投资概要、股权投资的业务模式、股权投资的法律结构和税收、股权投资基金的选择、投资估值和定价、当前审核动向和被否公司案例分析、未来股权投资行业的发展等8个部分,并结合具体案例,为中南大学EMBA学员全方位、多角度解读金融期货时代投资者所面临的各种市场机会。
 

 
       在互动交流环节,两位老总与EMBA学员一道分享了业界的宝贵经验,现场提问、畅所欲言,讨论热 烈。两位老总同时强调:培养正确的投资观念是成功的关键因素,必须学会尊重市场、适应市场,树立正确的心态,敢于面对失败。本次课程很好地扩展了中南大学EMBA学员的投资视野,受到学员们一致好评。
 

孔旭洪简介:

      前美银美林董事总经理、全球财富管理亚太区总裁,曾任全球财富管理亚太区 (包括日本) 的董事总经理兼总裁,亦是美银美林全球财富管理执行委员会和亚太区执行委员会之成员,从 2008年 7月到2010年 9月担任此职位,负责区内美林全球财富管理的整个业务。 

李安民简介:

      副研究员,中山大学法学博士、中国社会科学院金融研究所应用经济学博士后,曾任华安财产保险股份公司副总裁,现任久银投资基金管理有限公司董事长,弘康人寿股份公司董事长。





上一篇   下一篇没有了