2021年下半年EMBA提交查重和送审学位论文的通知

中南EMBA管理中心 时间:2021.10.12 浏览:449
附件1

准备在今年下半年进行硕士学位论文答辩的研究生,须通过学术不端文献检测系统和论文盲审或外审(抽取部分论文)的程序,方可进入论文答辩阶段。

一、基本条件:

请已通过预答辩的研究生注意是否符合以下查重和送审基本条件:

1、 已达到培养方案规定的学制要求;

2、 学分已全部修满,必修、选修学分各自达到本年级和本专业规定学分;

3、 已在“中南大学研究生教育管理信息系统”内完成并通过毕业申请。

二、提交论文:

如符合以上条件,请严格按照以下时间节点提交信息和材料:

1、录入学位论文预审信息:

还未在系统完成录入预答辩信息的同学,请在10月12日完成录入:点击学位论文—学位论文预审—进入“中南大学研究生学位论文预审专家意见表”—预审形式选择“预答辩”—填写预答辩地点—填写完预审专家意见表中的所有内容(预审专家信息须严格按系统条目提示输入完整)—点击提交,提交后不能再修改,请谨慎提交。

注意:同时务必督促导师及时在系统内点击学生管理—论文预审导师审核;审核通过的学员方能进入提交学位论文送检(查重)环节。

2、上传学位论文进行检测:

1) 10月12日至18日须完成提交二次检测,否则视为放弃本学期毕业申请,待下学期重新申请毕业。

2) 学位论文格式参照《中南大学研究生学位论文撰写规范》(中大研字[2020]30号])。

3) 送检测电子版论文须为PDF格式,文件名为:学号_作者姓名_论文题目(检测)(例: 18161****_王**_*******研究,请注意须是下划线),电子文档内容为:学位论文的正文部分(含绪论),不含封面、扉页、目录、中英文摘要、参考文献、致谢、附录等部分。

4) 10月13日前学生在系统内提交论文送检测信息,上传学位论文电子版,进行第一次自由检测,此次查重结果,不影响第二次正式检测。

5) 第一次自由检测完成后,学员可根据第一次检测结果的复制比进行相应的修改和调整。然后接着提交进行第二次正式检测的学位论文。

6) 第二次检测结束后,学员在系统查看学术不端文献检测结果。检测结果的认定和处理一律按照 《中南大学研究生学位论文学术不端检测管理办法》(中大研字〔2019〕59号)执行。

① 去除本人复制比和首次校内互检均小于10%者,可直接进行学位论文送审。操作步骤:>10%的学员进知网检测平台上传送审版论文。同时在“管理系统”中的“中南大学研究生学位论文送审审批表”填写学员本人电话和专业名称,即可提交(论文题目无须修改,系统会自动对接)。联系导师在“管理系统”进行送审审核。

② 10%<去除本人复制比≤20%,10%<首次校内互检≤20%,由导师根据论文核心部分文字复制比情况,负责审查并认定该论文是否存在学术不端行为。操作步骤:导师需进入知网检测平台进行确认审核,审核通过,学员可在知网检测平台上传送审版论文,不通过者不能上传论文。同时导师进入“管理系统”对“学位论文送检申请表”进行复核确认,如该论文不存在学术不端行为,指导教师审核同意。复核同意的学员,学员在“管理系统”中的“中南大学研究生学位论文送审审批表”填写学员本人电话和专业名称,即可提交。导师在“管理系统”进行送审审核。如该论文存在学术不端行为,将按照国家及学校有关文件规定进行处理;指导教师审核不同意。该学员无法进入送审论文,待下学期申请毕业。

③ 20%<去除本人复制比≤30%,20%<首次校内互检≤30%,必须重新检测论文(另行通知),检测通过后方可进行论文送审。如果检测结果是10%以内,按照第①点操作,如果检测结果是10%≤20%之间,按照第②点操作。若重新检测,去除本人复制比仍大于20%者,必须延期半年复检。延期复检去除本人复制比仍大于 20%者,必须再延期一年复检。申请人延期复检限定在最长学习年限内

④ 去除本人复制比或首次校内互检大于30%的,必须延期半年复检,检测通过后方可进行论文送审评阅。若延期半年复检,去除本人复制比仍大于30%的,必须再延期一年复检。若延期复检,去除本人复制比仍在20-30%(含)之间的,必须重新检测论文,重新检测未通过者,必须再延期两年复检。申请人延期复检限定在最长学习年限内。 重新检测论文或延期复检论文校内互检仍大于20%的,需根据具体情况进行人工比对鉴定,并报告校学位办协同处理。

3、上传送审学位论文电子版:

(1)正式检测通过的学员,上传送审学位论文。学员所上传的送审学位论文务必确保与正式检测学位论文的正文内容一致,不诚信行为责任自负。

(2)送审电子版论文须为PDF格式,文件名为:学号_作者姓名_论文题目(送审).pdf,电子文档内容为:封面及扉页(不能出现导师姓名和学生本人姓名)、中文摘要、英文摘要、目录、符号说明、论文正文、参考文献、附录。送审版论文中删除致谢部分!(特别提醒:学位论文封面、扉页的学科专业填“工商管理(专业学位)”,专业领域填“高级管理人员工商管理硕士”。)

4、学位论文正式检测及盲审的时间安排:

1) 学员提交检测论文时间:10月12日—10月18日

2) 知网系统提取送审论文时间:10月19日前

3) 学位论文评审结果公布时间:11月11日左右

5、特别注意:

1) 正式检测论文通过的学员方能提交送审版论文,未通过的学员可以在本年级学制要求的最长学习年限内于下学期重新申请毕业。

2) 各位学员在提交论文检测和送审论文时,注意一下几点:

① 要区分好送检和送审论文的文件名,不要提交错误。

② 为了规范学位论文的严谨性,在知网检测平台提交的“检测版”和“送审版”论文只能提交一次,不可进行撤回或者重新上传等流程,提交时请反复检查并确认再提交。如学员上传的两个论文版本正文不一致,将影响到学员论文答辩及授予学位等严重后果。EMBA办公室将按照学校相关文件要求落实执行。如有学员或导师强烈要求送审版须进行修改,待下学期进行送审。

③ 导师在“管理系统”中“中南大学研究生学位论文送审审批表”的审核确认是要求送审论文的流程均进过导师同意为目的,如果导师不同意该学员的论文进行送审,系统审核结果为不同意。

④ 系统在审核送审论文时,如发现封面、扉页没有删除导师姓名和学生本人姓名、学号,以及致谢部分等内容,送审论文一律作废!此行为将影响到学员论文答辩及授予学位等严重后果。EMBA办公室将按照学校相关文件要求落实执行。


附件1.操作说明-中南大学学生.docx     

附件2.操作说明-中南大学导师.docx