关于2023年上半年专业硕士生(EMBA)学位论文第一次查重的通知

中南EMBA管理中心 时间:2023.03.29 浏览:1395

准备在今年上半年进行硕士学位论文答辩的研究生,须通过学术不端文献检测系统和论文“双盲”评审的程序,方可进入论文答辩阶段,请已通过预答辩或预审的研究生注意是否符合以下查重和送审条件:

1、已达到培养方案规定的学制要求;

2、学分已全部修满,必修、选修学分各自达到本年级和本专业规定学分;

3、已在“中南大学研究生教育管理信息系统”内完成毕业申请和预答辩(或预审)等程序。

如符合以上条件,请严格按照时间节点完成硕士生学位论文第一次查重:

     1、上传学位论文查重版流程和格式要求:(未在规定时间内完成第一次自由检测的学员不能参与第二次(最终)论文检测,视为放弃本学期毕业申请,待下学期重新申请毕业及论文答辩)。

     2023年4月5日24点前,学生在系统内提交论文送检测信息(第一次上传论文进行自由检测,此阶段可不经导师审核,此查重结果不同步到管理系统,不影响学生提交第二次(最终)论文检测),上传一份学位论文送检测电子版论文,请注意查看下方要求。

  学生在系统中提交论文送检测流程:点击【毕业与学位】中的【送检结果查询】—>点击【学位论文质量检测平台】进入查重界面—>使用【账号密码登录】,【账号类型】选择学生,—>进入学年2022-2023-2

提交检测的学位论文电子版格式:须为PDF格式,电子文档命名为:学号_姓名.pdf(请注意须是下划线),电子文档内容为学位论文的正文部分(含绪论),不含封面、扉页、目录、中英文摘要、参考文献、致谢、附录等部分。

  2、第一次检测结果的复制比可在第二次(最终)论文检测之前对论文进行相应的修改和调整,如第一次检测结果在学校文件规定范围内,达到了送审论文的标准,学员认为无需修改论文,也必须进行第二次(最终)论文检测。(责编:田红萍   审核:吴丰华   审核发布:毕文杰)

 


                          专业学位教育中心—EMBA办公室

                                                                                                                             2023329

附件:操作说明-中南大学学生(第一次自由检测)

          中大研字[2022]30号中南大学研究生学位论文查重与检测管理办法