中南大学EMBA班移动课堂走进镇江

中南EMBA管理中心 时间:2014.03.13 浏览:2046

原发布时间:2013-07-05 16:16 



       2013年6月27日—30日,中南大学2012级EMBA班全体同学在江苏镇江体验了为期四天的移动课堂。来自美国宾夕法尼亚州布鲁斯堡大学商学院的终身教授斯晓夫博士为学员们带来了精彩的《国际比较管理》课程。

      江苏镇江位于中国东部沿海、江苏南部、长江三角洲北翼中心,是南京都市圈核心层城市和国家级苏南现代化建设示范区重要组成部分,我们选择这座古老与现代交相融合的城市,为EMBA学员们营造了聆听比较管理理论、交流企业管理心得的良好氛围。企业在国际竞争中要做到知己知彼,这在很大程度上取决于比较,《国际比较管理》正是实现这一目标的课程,斯教授以国际经济形势、跨文化、全球化和区域化四个背景作为切入点,分别讲述了国际比较管理中的横向比较与纵向比较。中国企业如何走出去?全球化、国际化是中国企业发展的重中之重,理解全球化、国际化,并使我国的企业在国际市场上占据有利的地位,实施有效的管理需要比较管理。如何理解国际环境,积聚与优化资源,也需要比较管理。如何在国际竞争中形成与贯彻提升企业价值,同样需要比较管理。建立中国企业在国际上的竞争优势,这也是通过比较才知道优势还是劣势的。        
 

      四天的移动课堂,斯教授激情、幽默、睿智地将《国际比较管理》的理论与实践娓娓道来,同学们评论教授为:口才好、知识点多、课程信息量大、看问题视野独特、分析问题深入透彻、案例讲述生动,并把深刻的道理用浅显易懂的方式道出,是一位很有魅力的老师。同时,斯老师上课要求严格、教风强势、提醒学生必须投入、必须激情、必须互动,同学们对此次移动课堂留下了深刻的印象,感悟良多。纷纷感谢有这样的好老师。







上一篇没有了   下一篇