企业参访 | 中南大学商学院院长龚艳萍教授及2020级EMBA师生一行走访北京盈科(长沙)律师事务所

中南EMBA管理中心 时间:2021.10.28 浏览:349

       2021年10月21日-24日,中南大学商学院院长龚艳萍教授为EMBA11班学员带来内容丰富精彩的《营销管理》课程,从营销管理的理念与本质、消费者洞察、建立差异化价值、持续交易管理、数字营销等五个方面,结合生动的案例,全面系统地阐述了市场营销的精髓与核心,让同学们受益匪浅。

      10月22日课后,龚艳萍教授、EMBA项目吴丰华主任、晏卿雨老师带领EMBA同学等近40人受邀走访了学员曹斌所在企业——北京盈科(长沙)律师事务所。

       在企业座谈交流中,龚艳萍教授指出,这次走访是老师与同学之间一次非常好的交流互动机会。课外学习在某种程度上来说,比课堂学习更有意义,因为“春江水暖鸭先知”,企业的实践走在理论和教科书的前面,像这样的企业实地考察非常有必要。

       曹斌同学为大家分享了盈科律师事务所的基本情况、专业化建设、管理模式以及团队风采。盈科律师事务所总部设在北京,截止今日,在中国大陆拥有97家分所,盈科全球法律服务联盟已覆盖海外83个国家的145个国际城市。成立20年来,累计为350000多家海内外企业提供高度满意的法律服务,是联合国南南合作全球智库五大创始机构之一,连续六年蝉联英国律师杂志亚太地区规模最大律师事务所,连续五年蝉联亚洲法律杂志亚洲规模最大律师事务所。

       曹斌同学所在的盈科长沙分所秉承“诚信、开放、包容、共享”的律所文化,切实践行“以律师为本、以客户为导向,事务所可持续发展,政府和社会满意”的发展理念,为全国客户提供优质的法律服务,并致力于为客户创造更多价值。

现场曹斌同学结合工作中的案例,解读了法律对企业的重要性,并强调,事先的防范远比事后维权更有意义,同时针对老师同学提出的一些热点问题,从法律的角度展开解读与诠释,受到现场师生的一致点赞。

       座谈后,曹斌同学带领大家参观了的律所办公区、客户接待区等,让老师和同学们切身感受律师的实际工作场景,同时也对律师工作有了进一步了解。

       校友企业走访目的是为了增进同学们的感情,熟悉彼此的经营模式,实现优势互补,共同进步。这种活动温暖而有意义,中南大学商学院将持续开展下去。